zakon73 (zakon73) wrote,
zakon73
zakon73

Category:

Кто остановит застройщика "Высоток"?

Президенту Российской Федерации В.В. Путину
103132, г. Москва, ул. Ильинка, д.23
Руководителю Федеральной службы безопасности
Российской Федерации А.В. Бортникову
г. Москва, 107031, ул. Большая Лубянка, дом 1/3
Генеральному прокурору Российской Федерации
Ю.Я. Чайке
125993, ГСП-3, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Александр Васильевич!
Уважаемый Юрий Яковлевич

Обращаем ваше внимание на беспрецедентную ситуацию, сложившуюся вокруг жилого комплекса «Симбирские высотки», которую в нашем городе еще называют «Домом ФСБ».

Компания-застройщик «УльяновскЦентрГазСтрой» изначально позиционировала это строительство как осуществляемое по заказу ФСБ. Этот аргумент активно использовался для того, чтобы привлечь покупателей, ведь любой человек сочтет незримый контроль органов госбезопасности дополнительным преимуществом нового жилья. Но на самом же деле происходило прямо противоположное: казалось, что надзора за излишне предприимчивыми строителями нет вовсе. Дом по адресу: Кирова, 6, был сдан в эксплуатацию в ужасающем состоянии. Неработающие или вовсе отсутствующие лифты, неблагоустроенная придомовая территория, отсутствие лестниц к подъездным дверям, необорудованные пожарные щиты, и так далее. Более того, место для строительства было выбрано таким образом, что в случае пожара полностью отсутствует возможность для полноценной работы пожарных машин. Во дворе дома возведен крытый паркинг на несколько сотен автомобилей – и тоже с серьезными нарушениями по расстоянию от других объектов. В непосредственной близости от двора, в котором играют дети и прогуливаются взрослые, полным ходом идет строительство второго корпуса «Высоток». Несколько месяцев назад из-за нарушения технологии произошло обрушение железобетонных конструкций – чудом никто не пострадал. Более подробно об этом можно прочитать в наших статьях (см. приложение или по ссылкам: http://zakon73.livejournal.com/27873.html#cutid1, http://zakon73.livejournal.com/29482.html#cutid1, http://zakon73.livejournal.com/34089.html#cutid1, http://zakon73.livejournal.com/38076.html#cutid1)
3 мая там произошла трагедия: рухнула на землю стрела и кабина крана, погиб крановщик. Даже невооруженным взглядом, без знания технических нормативов, можно оценить, что строительные работы представляют серьезную опасность для жизни жильцов, среди которых, напомним, есть и сотрудники ФСБ.
Мы, редколлегия газеты «Закон и единство», многократно предупреждали компетентные органы и инстанции о царящем здесь бардаке. Но в ответ получали либо молчание, либо отписки. Мы пытались достучаться и до местного управления ФСБ: писали письмо на имя его начальника, даже смонтировали небольшой фильм под названием «Гимн ФСБ» и разместили его в Интернете. Его содержание таково: звучит гимн сотрудников госбезопасности, а видеорядом для него служат фотосвидетельства нарушений на «Симбирских высотках». В ответ мы получили, мягко говоря, странную реакцию. С одним из наших ведущих сотрудников встретился сотрудник местного управления ФСБ Ю. Ананичев и в жесткой форме потребовал удалить видеоролик из Интернета и перестать привлекать внимание к скандальному строительству. В противном случае обещал «создать проблемы». Мы не называем имени нашего сотрудника, однако ответственно заявляем, что он готов открыто свидетельствовать по данному поводу, и, если необходимо, пройти проверку на детекторе лжи.
После того, как произошла ужасная трагедия, после гибели человека на стройплощадке, мы решили обратиться к вам как к последней инстанции. Местная власть своим бездействием показала и доказала свое равнодушие и нежелание обезопасить людей. И нам, и всем ульяновцам, остается только надеяться на ваше вмешательство и участие.
Просим:
- инициировать всестороннюю проверку деятельности компаний «УльяновскЦентрГазСтрой» и «Инвестстрой М», связанную со строительством комплекса «Симбирские высотки» и продажей квартир в нем, и взять ее под контроль;
- взять под контроль расследование гибели человека, произошедшей 3 мая 2012-го года на стройплощадке «Симбирских высоток»;
- провести проверку действия\бездействия Министерства строительства Ульяновской области, инспекции Государственного строительного надзора Ульяновской области, УФСБ России по Ульяновской области и лично г-на Ананичева.
С уважением, редколлегия газеты «Закон и единство»
Subscribe

  • Экстремизм рядом. Власть бездействует.

    Терроризм, ваххабизм, ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) – эти и многие другие слова за последние годы намертво впаялись…

  • Проданный остров

    Уникальную природную жемчужину хотят заполучить в собственность родственники губернатора Морозова? В конце прошлого года ульяновские блогеры и…

  • Сложит ли Третьяк депутатские полномочия?

    Народный избранник от Ульяновской области оказался в центре громкого скандала Отставка высокопоставленного единоросса Владимира Пехтина с поста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment