zakon73 (zakon73) wrote,
zakon73
zakon73

Category:

Соловьев и Брагин суд не убедили

Очередная попытка депутата и бизнесмена Геннадия Соловьева уйти от неминуемого возврата «Лаишевских земель» в собственность государства провалилась – сегодня суд отклонил его ходатайство о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Не помогла предприимчивому народному избраннику и массированная информационная поддержка со стороны одиозного блогера Александра Брагина, который высадил у «дома Фемиды» самый настоящий десант из журналистов и коллег по интернет-творчеству. Заслушав выступления сторон, судья Рогожин принял однозначное решение – Соловьеву в его требованиях отказать, решение оставить без изменения. Судя по всему, шансов у Геннадия Валерьевича сохранить за собой право на незаконную покупку больше не осталось – гектары городской земли, купленные им за бесценок, должны возвратиться в муниципальную собственность.
Напомним, что участок земли площадью 1300 га Соловьев приобрел в мае 2009-го года. Как впоследствии выяснили правоохранительные органы, сделано это было с грубейшими нарушениями закона. Суть их в том, что земля была куплена как дешевая сельскохозяйственная, в то время как на тот момент она уже являлась предназначенной под жилое строительство (то есть дорогой). Воспользовавшись изменением статуса земли, Соловьев начал продавать участки под коттеджное строительство. И все бы у него получилось, если бы не вмешались общественность и средства массовой информации. Прокуратура признала, что городу нанесен ущерб в размере 300 миллионов рублей, и обратилась в суд с иском о признании сделки незаконной. И первоначальное судебное разбирательство, и все последующие апелляции и кассации заканчивались для Соловьева плачевно. Его последним аргументом был довод о том, что вхождение земель в границы города не влечет за собой автоматического изменения их статуса. Представитель прокуратуры настаивал на том, что и иск, и первоначальное решение суда имеют под собой совсем другие основания. А именно: грубые нарушения в оформлении сделки (расхождение в кадастровых номерах ранее арендованного Соловьевым участка и купленного, отсутствие торгов) и использование земли не по назначению. Эту позицию суд и поддержал.
Что будет дальше? Читайте в ближайшее время в блоге газеты «Закон и единство. Поволжье».
Subscribe

  • Экстремизм рядом. Власть бездействует.

    Терроризм, ваххабизм, ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) – эти и многие другие слова за последние годы намертво впаялись…

  • Проданный остров

    Уникальную природную жемчужину хотят заполучить в собственность родственники губернатора Морозова? В конце прошлого года ульяновские блогеры и…

  • Сложит ли Третьяк депутатские полномочия?

    Народный избранник от Ульяновской области оказался в центре громкого скандала Отставка высокопоставленного единоросса Владимира Пехтина с поста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments