zakon73 (zakon73) wrote,
zakon73
zakon73

Categories:

"Закон и единство" задает вопросы

Наша газета направила официальные письма депутату Ульяновской городской думы Геннадию Соловьеву, председателю Ульяновской городской думы Василию Гвоздеву и прокурору Ульяновской области Валерию Малышеву, касающиеся ситуации с земельным участком близ Лаишевки. Напомним, его за бесценок выкупил г-н Соловьев с целью перепродажи втридорога.
Размещаем здесь тексты писем.

Депутату Ульяновской городской думы
Геннадию Валерьевичу Соловьеву
От редакции газеты «Закон и единство»

Уважаемый Геннадий Валерьевич!

Предлагаем Вам ознакомиться со статьями из местных и федеральных СМИ, в которых подробно описываются Ваши действия, из-за которых бюджет города лишился, по разным оценкам, от одного до четырех миллиардов рублей. После того, как Вы это прочтете, нам бы хотелось получить от Вас ответы на следующие вопросы:
1. Как Вы прокомментируете факты и выводы журналистов из них, изложенные в этих статьях?
2. Считаете ли вы потерю бюджетом города Ульяновск крупной суммы денег в результате Ваших действий негативным фактором для развития города?
3. В чьей собственности сейчас находится земельный участок, о котором говориться в статье?
4. Знали ли Вы в момент заключения сделки купли-продажи, что нанесете городу ущерб подобного масштаба?
5. Планировали ли Вы в момент заключения сделки купли-продажи последующую продажу этой земли по сверхвысоким ценам?
6. Считаете ли Вы свои действия, описанные в статье, подобающими для народного избранника, который должен в первую очередь заботиться о благосостоянии граждан?

С уважением, редакция газеты «Закон и единство».

===================================

Председателю Ульяновской городской думы
Василию Анатольевичу Гвоздеву
От редакции газеты «Закон и единство»


Уважаемый Василий Анатольевич!

Предлагаем Вам ознакомиться со статьями из местных и федеральных СМИ, в которых подробно описываются действия депутата Ульяновской городской думы Геннадия Соловьева, из-за которых бюджет города лишился, по разным оценкам, от одного до четырех миллиардов рублей. После того, как Вы это прочтете, нам бы хотелось получить от Вас ответы на следующие вопросы:
1. Знали ли Вы, утверждая 26.03.2008 решение №31 о введении земельного участка площадью 1 300 га близ села Лаишевка в состав Ленинского района города Ульяновска и отнесению его к зоне планируемой застройки индивидуальными жилыми домами и размещения объектов социального и коммунально-бытового назначения, что депутат Геннадий Соловьев намеревается выкупить этот участок по льготной цене для последующей перепродажи его по коммерческой стоимости?
2. Депутат Геннадий Соловьев, зная, что вскоре участок, о котором идет речь в решении № 31 от 26.03.2008, сменит статус и подорожает, выкупил ее по низкой стоимости (как землю сельхозназначения) и начал продавать по рыночной стоимости ради извлечения сверхприбыли. Считаете ли Вы, что действия депутата Соловьева должны быть обсуждены на заседании Ульяновской городской думы?
3. Считаете ли Вы подобные действия депутата Соловьева совместимыми с его депутатским статусом и с членством в партии «Единая Россия»?
4. Считаете ли вы потерю бюджетом города Ульяновск крупной суммы денег в результате действий депутата Геннадия Соловьева негативным фактором для развития города?
5. Если ответ на предыдущий вопрос «да»то какие меры может предпринять Дума и Вы в частности по этому поводу?

С уважением, редакция газеты «Закон и единство»

===================================

Прокурору Ульяновской области
Валерию Васильевичу Малышеву
От редакции газеты «Закон и единство»


Уважаемый Валерий Васильевич!

Просим Вас ознакомиться со статьями из местных и федеральных СМИ, в которых подробно описываются действия депутата Ульяновской городской думы Геннадия Соловьева, из-за которых бюджет города лишился, по разным оценкам, от одного до четырех миллиардов рублей. Просим прокуратуру Ульяновской области возбудить проверку по изложенным в них фактам. Обращаем Ваше внимание на то, что существует пока неподтвержденная информация о том, что сделка купли-продажи земельного участка близ Лаишевки была совершена с грубейшими нарушениями закона.

С уважением, редакция газеты «Закон и единство»

===================================

Статьи, приложенные к письмам:

Страсти по Лаишевке
Кризис бизнесу ЕР не помеха
Трели вокруг депутата Соловьева
Под прикрытием «Единой России»
Tags: Гвоздев, Лаишевка, Малышев, Соловьев, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments