Постройки в самоволку: глава города Ульяновска продолжает закрывать глаза на строительный произвол

За последние несколько лет в Ульяновской области и не только появилась весьма нелицеприятная тенденция: строить не по СНиПу. Только на 2012 год в Казани обнародовано 96 фактов незаконного строительства, а в Москве 360. Кому это выгодно? Ответ на этот вопрос редакция нашей газеты ищет уже не первый год. Для ясного понимания понятий и дальнейшего адекватного рассмотрения проблемы приводим цитаты статей Уголовного и Административного кодексов Российской Федерации.
«Статья 222. Самовольная постройка
1. Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.»
Collapse )

За плохие дороги прокуратура не накажет?

Оригинал взят у simbiblis в За плохие дороги прокуратура не накажет?
К обсуждаемой сегодня на портале Улпресса теме: За плохие дороги никто не в ответе
Прокуратура в России, задуманная и утвержденная Петром I прежде всего как надзорный орган в сфере исполнительной власти, превратилась в фиксирующий факты «правонарушений и вседозволенности» орган, в орган статистики?

ФЗ О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 1. Прокуратура Российской Федерации:
1. Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

Сейчас цитаты из обсуждаемого материала:
Генеральная прокуратура России завершила проверку соблюдения законодательства при проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог, которая проводилась с привлечением прокуроров всех субъектов. В Ульяновской области установлены факты злоупотреблений со стороны должностных лиц, ответственных за обеспечение своевременного и качественного проведения строительных и ремонтных работ, нецелевого расходования бюджетных средств, оплаты невыполненных работ. Установлено, что в 2010-2011 годах должностные лица муниципального предприятия «Ульяновскдорремсервис» завышали показатели объемов израсходованных материалов при укладке асфальта.
Collapse )

Достучаться до небес

«И я возьму всю вину на себя,
Если здесь нет виноватых,
Оправдания и так глушат звук набата…»

Никита Легостев. «Достучаться до небес».


Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, 31 августа 2012 года, сказал: «Кадровая политика регионального правительства должна быть открытой и понятной для всех. Каждый имеет право заявить о себе и своих возможностях»-красиво говорит руководитель нашего региона, ничего не скажешь. Вот только что скрывают в себе эти слова?
Включим своеобразный временной реверс и вернемся на несколько лет назад и посмотрим, как «заявили о себе и своих возможностях» члены морозовской команды.
Collapse )

Время волков.

Депутат Ульяновской городской Думы Геннадий Соловьев, является, наверное, самым «раскрученным» представителем законодательного органа власти нашего города. Но в отличие от остальных депутатов городской думы, он прославился не выполнением депутатских обещаний и реализацией своих предвыборных наказов, а скандально известной историей с незаконным приобретением более 1300 гектаров земли, принадлежащей Ульяновску. Земельные участки по заниженной цене приобретала фирма ООО «Новые агротехнологии», учредителем которой он и являлся.

Суть аферы (а это действительно самая настоящая афера!), заключается в простой формуле: юридическая игра слов терминами+ наглость и безнаказанность нынешних народных избранников. Схема приобретения земель также проста, как технология изготовления нижнего белья от китайского производителя.

В 2008 году ООО «Новые агротехнологии» зарегистрировало право собственности на земельный участок, расположенный в границах муниципального образования «Город Ульяновск». Это право было приобретено коммерческой структурой по стандартному договору купли-продажи, заключенному с региональным Министерством государственного имущества и земельных отношений, за 9,7 миллиона рублей. Однако расчет выкупной цены осуществлялся исходя из стоимости земель сельскохозяйственного назначения , а не населенных пунктов, что «автоматом» повлекло за собой значительное снижение стоимости земли-вот вам и вся афера. А если называть вещи своими именами, то кто-то из чиновников красиво «включил дурака», дав иное юридическое определение статусу продаваемых земель, другой чиновник все это подписал, утвердил и согласовал, а главный профит достался главному герою местных скандальных хроник Геннадию Соловьеву!
Согласно тому самому договору купли-продажи, цена земельного участка была определена в 9,75 млн. рублей, то есть за смешные 73 копейки за квадратный метр.
Collapse )

Под колеса судьи.

Многие российские граждане очень любят читать желтую прессу, которая, как известно, любит смаковать подробности интимной или публичной жизни звезд. Что и говорить, это весьма интересно-узнать в каком ресторане пьет кофе очередная поп-дива, или быть в курсе последних сплетен из мира шоу-бизнеса. Однако мы осмелимся утверждать, что некоторые судебные решения районных судов нашего города, по степени своей ангажированности и парадоксальности, легко дадут фору материалу любого столичного папарацци.

Взять хотя бы судебное решения Ленинского районного суда города Ульяновска по исковому заявлению гражданина Н. Оговоримся сразу, что в наши руки, это судебное решение попало совершенно случайно, как говорили раньше, с «оказией». Человек, доставивший нам его, попросил как-нибудь, почитать этот образец судейской «логики» на досуге, при этом заверив нас, что поводов для размышлений, оно содержит преизрядно.
И ведь не обманул человек! Судебное решение по делу гражданина Н. весьма показательно и что называется, «доставляет» железобетонной судейской логикой, которое весьма расходится от логики в общепринятом смысле этого слова.
Collapse )

Коррупция в строительстве

Руководителю следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области
А. М. Евдокимову
Прокурору Ульяновской области
В. В. Малышеву

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
КОРРУПЦИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ НАРАЩИВАЕТ «ЭТАЖИ»

Уважаемые господа!

Недавно Алла Сатретдинова, заместитель Главы города Ульяновска по строительству выступила по местному телеканалу «Репортер», где в основном нахваливала «успехи и достижения» в городском стройкомплексе. В подтверждение своих благостных оценок эта подчиненная Главы города М.П. Беспаловой вывела пред зрительские очи «знатного строителя» - Владимира Федорова (Генерального директора ООО «Инвестстрой М). Почему именно его? Ведь господин Федоров знаменит не столько честным бизнесом, сколько возбужденным уголовным делом по рейдерскому захвату керамзитового завода. (Кстати, на днях Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области 60-летнему предпринимателю Владимиру Федорову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство). В марте-апреле 2012 года Федоров неоднократно совершал противоправные действия, направленные на завладение всем имущественным комплексом керамзитового завода. По его указанию в марте-апреле 2012 года с завода были выдворены работники, повреждена офисная техника собственника, заменены замки в дверях и фактически парализована работа предприятия. Кроме того, сам Федоров 3 апреля 2012 года, явившись на предприятие, применил насилие (ударил) одного из работников, требуя при этом выполнения его указаний).
Collapse )

БОРЦУН С КОРРУПЦИЕЙ

Новость дня: не смотря на то, что судебное решение вступило в силу, «Лаишевские гектары» могут остаться в собственности депутата Соловьева. Пока городские власти медлили с реальным возвратом земель, единоросс нашел причины для пересмотра дела. Подробности – чуть ниже.

Грозный Морозов



Сергей Морозов теперь у нас главный борец с коррупцией – ни много, ни мало! В интервью сайту «Мозаика» глава региона с уверенностью заявил: «Дело Шканова – это результат нашей работы! Не зря же у нас есть уполномоченный по борьбе с коррупцией! Не зря же мы на аппаратных заседаниях все время говорим про то, что коррупция – это плохо!». Конец вольной цитаты. Как говорится, вот оно что! Сидит, значит, уполномоченный г-н Павлов, занимается какими-то никому не понятными экспертизами, изредка поругивает в своем блоге местную прессу. А тут министра строительства на взятке берут! И всем сразу понятно – не зря он бумаги перекладывает, не зря гневается на журналистов. Собрались, значит, министры (среди которых, по словам губернатора, есть еще несколько воров и взяточников) на совещание. А начальник их как топнет ногой, как стукнет кулаком по столу, да как крикнет зычным голосом: «Коррупции – бой!». И они тут же все боятся, прекращают преступную деятельность и несут награбленное в церковь. Ну, или в мечеть, это кому что ближе. А те, которые не испугались грозного губернаторова слова, тут же начинают ошибки делать, неосмотрительными становятся и попадаются в итоге. Вот она какая, борьба с коррупцией! И почему никто раньше не додумался? Все ведь просто: посади мужика знакомого документики просматривать, да ругайся погромче. Ну, и жди, когда прокуроские или полицейские кого-нибудь поймают, тут же лезь на трибуну и говори с уверенным видом: «Это моя заслуга!».
Collapse )

ЮСУПОВЫ - «КОРОЛИ» ЭЛИТНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ?

Ильдус Юсупов по распоряжению сити-менеджера Ульяновска Александра Букина начал исполнять обязанности председателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. Мы только что рассказывали о бурной биографии данного бесценного кадра. В том числе и о кровавой истории, когда, работая на «семейном» заводе в Набережных Челнах, Ильдус Юсупов попросил своего знакомого Алексея Савинова найти людей, которые могли бы «напугать» его дядю и тетю Айзатулловых (бывших хозяев завода). Он просил избить родню так, чтобы они попали в больницу. За это племянник заплатил будущим убийцам 50 тысяч рублей. Те и рады были стараться: родня Ильдуса была тупо зарезана. «Как же человечка со столь «богатым» жизненным опытом поставили на такую потенциально коррупциогенную должность» - возмущаются ульяновцы в интернете, - «Неужели более подходящей и действительно достойной кандидатуры в Ульяновске не нашлось?».
Collapse )

И НЕ ЖИЛИ ХОРОШО, А ТЕПЕРЬ УЖ ТОЧНО НЕ БУДЕМ!

Почему? – спросит читатель. Отвечаем: из-за продолжающейся отвратительной кадровой политики наших властей, когда в руководящие хозяйственные органы Ульяновска приходят люди с сомнительной (мягко говоря!) репутацией, не имеющие соответствующего профилю работы образования. Так, перед прошедшими выходными по распоряжению сити-менеджера Ульяновска Александра Букина обязанности и.о. председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта начал исполнять Ильдус Юсупов.

Collapse )

Совесть ушла на больничный

А чиновники, замешанные в серьезных финансовых нарушениях, идут на повышение

С поддержкой малого и среднего бизнеса в Ульяновской области всегда было неплохо, а теперь станет вообще замечательно: в регионе создана Корпорация по поддержке предпринимательства. Возглавит новую структуру бывший глава профильного департамента Руслан Гайнетдинов. Планов у главного бизнес-развивателя области громадье:
Корпорация по развитию предпринимательства будет координировать и деятельность и выделять финансы для таких структур, как агентство по развитию сельских территорий, дирекция культурной столицы, органы поддержки регионального туризма, агентство по развитию социальной сферы, будет выделять финансирование. (Из интервью газете «Симбирский курьер»).
Вот только ульяновцев больше всего волнует не оптимистичное заявление Руслана Шевкатовича, а ответ на вопрос, чем же он заслужил столь высокий и ответственный пост? Ведь еще несколько месяцев назад Гайнетдинов оказался замешанным в громком коррупционном скандале, на который жестко отреагировал губернатор Сергей Морозов. Выступлению губернатора предшествовала публикация итогов проверки сотрудниками прокуратуры Фонда развития предпринимательства Ульяновской области.

Collapse )